О, какая смертная тоска!
Охватила сердце от страданья,
Внутреннего мира, отчаянья,
Потускнел весь мир, померк, погас.
Дни печальные подчас
Не хорошую играют роль,
И приходит в сердце наше боль,
Скорбь не изречённая, большая,
Скорбь неразделённая, немая,
И порой глухой стеной стоит
Недопонимание себя,
И другие не поймут тебя,
Не желая двигать монолит
Издавна положенный не мною.
Я бреду, подавленный тоскою,
Не известно чем-то огорчённый,
Как в беде, рассеянный, смущённый,
От происходящего внутри,
От зари, и до другой зари.
Я взываю гласом - нет ответа;
Утешения хочу - а утешенья нету;
Я ищу познанья - нет его!
Веры - а она так далеко!
И иду я, одинокий странник,
Чуждый, и не нужный, как изгнанник,
Как не принятая древом ветвь,
Как растенье не в земле своей.
И казалось, ход мой бесконечен,
Я избит, измучен, покалечен,
И не видно мне конца пути:
От начертанного всё-же не уйти.
Пухов Борис,
Россия
Женат, 12 детей одна из них инвалид.
Прочитано 6973 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Разве Дух Святой Утешитель не живет в твоем сердце и не восклицает:"Радуйтесь,всегда радуйтес".Имена наши записаны в книгу жизни,да не изгладятся вовеки.
Кокухин Алексей
2009-09-30 02:06:13
Спасибо за красивые стихи. Я уже 10 лет как тяжело болен инвалид и только стихи мне помогают не отчаятся окончательно. Спасибо вам ваши стихи помогают людям жить.
Поэзия : Знаменье - Роман Бердов Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.
Поэзия : Без нее - Александр С. Н. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3) Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3:14)