Для ТЕБЯ - христианская газета

Папа - глазами детей
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Папа - глазами детей


детский диалог

Мы в наши дни не часто
О папах говорим,
Но все же, ежечасно
Мы с ними быть хотим.

-Мой папа самый добрый!
-Мой самый дорогой!
-А мой умеет слушать,
Когда я сам не свой...

-Когда меня обидят
И хочется уйти
То лучше, чем у папы
Мне места не найти...

-Мой папа очень хочет
Чтоб я мужчиной был,
За слабых заступался
И честь свою хранил

-Он книжки нам читает
И песенки поет
-Он маме помогает
Не добавлять хлопот...

-У папы много ласки
И к маме, и ко мне
-Когда закроет глазки
Порой храпит во сне,

Работает он много
Ведь все же не секрет,
Чтоб нам купить игрушки
Обычно денег нет

Но я не обижаюсь...
-Мне жаль его порой
Ведь это из-за нас он
Становится седой.

-Хочу просить Иисуса
Чтоб Он его хранил
И много-много силы
Папуле подарил

-Чтоб он не уставая
Заботился о нас.
(все вместе)
Как хорошо, что папы
Сегодня есть у нас!!!

Май 2003
Комментарий автора:
Разговаривая со своими детьми я попросила их рассказать всё, что они думают о своём отце. Я написала этот стих с их слов. На папин день они прочитали его в нашей церкви и поздравили всех пап с праздником.

Об авторе все произведения автора >>>

Тамара Локшина Тамара Локшина, St. Louis, USA
Родилась в 1969 году в солнечной Киргизии в городе Фрунзе (теперь Бишкек). Музицировать начала рано где-то с 8 -10 лет но боялась публичного исполнения. В 1988 году вышла замуж. В 1992 году мы иммигрировали в Соединенные Штаты. Свои гостеприимные двери нам открыл город Сент-Луис (штат Миссури), где мы и живем в настоящее время. У нас трое детей - дочка и два сына.(взрослые) Жизнь не баловала нас, но именно в трудностях Бог говорил моему сердцу через поэзию и как ни странно, собственные мелодии и рифмы прино сили утешение и поддержку в первую очередь мне самой. Когда я делилась своим пережитым с друзьями, то не раз слышала, что то, чем благословляет меня Господь через творчество может найти отклик в сердцах других людей. Это натолкнуло меня на мысль попробовать печатать свои произведения. Какие-то из них более удачные, какие-то нет, но это - мир моей души.
В 2006 году газета "Диаспора"(Сакраменто,Калифорния)посвятила свою поэтическую страничку мне где были опубликованы ряд моих произведений.
Мои песни можно прослушать на моей страничке в "Мой Мир" или приобрести написав мне и-мэил с просьбой. Будьте благословенны!

 
Прочитано 25569 раз. Голосов 13. Средняя оценка: 4,92
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Константин 2005-03-11 11:50:30
Замечательный стих! Слава Богу за тебя и спасибо за твои отзывы. Пусть Господь обильно благословит тебя и всю твою семью!
 Комментарий автора:
Спасибо за теплые слова.

Лидия Савченко 2006-03-19 12:33:26
Замечательное стихотворение!
Тамара - очень добрый и отзывчивый человек! Я знаю ее немного, но она много сделала для меня и ее семья для меня очень дорога! Я желаю Тамаре Божьих благословений, пусть Он благословит ее труд в написании песен и стихов! А стихотворение о папе просто замечательное! Я тоже со своими детьми выучу его обязательно!
 Комментарий автора:
Приятно встретить знакомые лица в числе своих читателей... Спасибо за отзыв и теплые слова.

вика 2006-04-17 17:35:02
Вобщем стихотворение не плохое.Если бы немного отрицательного добавить .Ведь далеко не все папы такие положительные(так же как и мамы)в жизни.Думаю что не нужно сильно преукрашать.Всё таки на мам возложено обычно гораздо больше.в стихотворении мало выражены мужзкие качества которые могут как-то повлиять на ребёнка(детей)Спасибо!
 Комментарий автора:
Если образ отца моих детей вам не понравился, то не нужно ставить плохую оценку за стих, только потому, что в нем нет отрицательных качеств. Я писала стих со слов своих детей, а не с позиции замученных работой женщин. Да, далеко не все отцы такие, как нам хотелось бы видеть, впрочем как и матери, но считайте, что я исключение и мне певезло. Мой муж инвалид(24х7)и мне приходится львинная доля работы в семье, но это не значит, что он не может быть замечательным отцом и мужем. А о выражении мужских качеств которые могут повлиять на ребенка, не знаю что бы вы хотели увидеть? Стих ведь о том, что ДЕТИ видят в отце, а не их мамы. Успехов вам.

tainaya poklonnica 2006-09-24 05:10:11
vash myz schastlivii myzchina !!!
Y nego mydraya i lubyashaya zena !!!
 
tainaya poklonnica 2006-09-24 05:18:38
vash myz schastlivii myzchina !!!
Y nego mydraya i lubyashaya zena !!!
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв.

Алена Махова 12 лет 2006-10-07 07:56:25
Мне очень понравилось это произведение, ведь оно содержит столько любви и ласки... Ведь это все правда конечно отец в семье это самое хорошее.. И я желаю всем, чтобы в семье был такой добрый, чуткий и замечательный человек, как отец....
 Комментарий автора:
Спасибо за твою чуткую душу. Детям образ отца ближе, они любят его за то, что он отец не замечая изянов(искать изяны к сожалению - это мир взрослых)

Біда Олег 2007-12-06 17:31:18
5
 
Наталия 2008-01-14 07:56:07
все верно, образ должен быть чистый, чтобы было к чему стремиться )) Благословений Тамара!
 
Е. 2008-01-27 17:55:25
Он маме помогает
Не доставлять хлопот
=====
Кому?
 
popov nadia 2008-03-07 00:49:30
спасибо за добрые стихи .Пусть Бог благославит ваш труд.
 
Лидия И. 2008-04-29 20:24:27
Замечательно! Не обращайте внимания на придирчевые отзывы, похоже люди склонны больше придираться к запятым, чем вникать в суть.
 
Любовь Янко 2008-05-14 02:11:52
Спасибо огромное Твмара за стих о папе.
Я обыскалась,чтоб найти поздравление для пап на father day. Это то что мне нужно для воскресной школы.Благословений вам!
 
Ирина Кондратьева 2008-06-02 18:10:20
Очень хорошее стихотворение.
 
Алла 2009-04-19 20:01:24
Прекрасное детское стихотворение. В одном месте даже не здержала улыбку.Жаль мои пока его рассказать не могут т.к. нашему сыну 1.7.
 
благодарный отец 2010-09-03 05:27:37
Мы действительно не часто о папах говорим, а ведь это те же мальчишки... только большие. Спасибо что выразили в стихах то, кем их часто видят ребятишки, но к сожалению не часто взростые.
 
Сона 2012-02-28 06:57:55
Я думаю, что это прекрасная проповедь для пап! Читайте папы пожалуйста!
5 я передумала, но поздно

 
Сона 2012-02-28 07:12:42
Да, и мой папа тоже такой...

 
Оля 2014-04-04 12:23:53
Замечательный стих! Очень понравился! Так легко написан, чудесно!
 
галина зотова 2015-02-07 03:55:07
прекрасные стихи.Слава Господу.ВЫ,НАВЕРНОЕ,из церкви АСД-адвентистов седьмого дня?Спасибо.
 
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Владимир Шебзухов О детях и для детей - Владимир Шебзухов

Ванна-море - Михаил Панферов

Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева
Меч. Это интересно Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.) Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика). Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась. Заподноевропейский меч 15-16 вв. После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие. Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком. Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов. Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо. Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами. В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы. Европейский меч 14-16 вв. Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг. В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м. Русский меч На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Публицистика :
Покаяние - Евгений Дроздов

Поэзия :
Прикосновение молитвой - Виталий Облаков

Поэзия :
Долго ль? - Valentina Prokofjeva
"Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?" (1Кор.3:3)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум