Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Дорога сестро! Сердечна подяка Богу і тобі за всі тобою надіслані матеріали в газету ,,Для тебя". Вони нам служать великою підтримкою. А кидати камінням в тебе- сьогодні таких ,,майстрів" є багато. Та така наша дорога. Особливо дякуємо тобі за матеріали брата Н.Куркаєва і Н.Лаврова.Їх може зрозуміти тільки чутлива до Духа Святого душа.Благословінь Господніх тобі! Комментарий автора: Дуже дякую і Вам. А також дуже радію, що проповіді, які я розмістила на цьому сайті, є корисними як і для Вас, так і для інших. Нехай Господь благословить Вас.
Женя Блох
2009-06-10 12:38:10
Аминь,Света. Комментарий автора: спасибо, Женя.
Дина Маяцкая.
2009-08-07 15:35:26
Я чувствую, что в этом стихотворении- ваша душа...кот-я всегда готова придти на помощь!Слава Богу!
Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.